Pelatihan Legalitas Produk Bersama STP-IPB
Pada hari senin tanggal 15 Juli 2019, PT Saraswanti Indo Genetech memberi dukungan untuk pelatihan legalitas produk yang diadakan oleh STP-IPB, STP-IPB atau Science Techno Park -IPB adalah suatu wadah inkubasi start up yang di sediakan IPB guna membantu pelaku usaha kecil (UKM) merintis usahanya mulai dari nol hingga bisa diterima pasar dan beredar. Pelatihan ini memberikan materi-materi yang dapat membantu para pelaku usaha UKM di bidang pangan dan kosmetik untuk mendapatkan izin edar dan sertifikat kelegalan sebuah produk. Sehingga setelah mendapatkan pelatihan ini para pelaku usaha tidak kesulitan untuk mendaftarkan produknya ke BPOM.
Pelatihan di isi oleh ketua lokaPOM kab. Bogor. LokaPOM sendiri adalah sub BPOM yang ditempatkan di daerah-daerah untuk membantu pelaku-pelaku usaha dibidang pangan dan kosmetik untuk mengurus legalitas produknya dan melakukan pengawasan terhadap produk-produk pangan yang beredar di kawasan Bogor dan Depok. Adapun pengisi materi perwakilan dari LPOM MUI dan Materi-materi lain yang di isi oleh pelaku-pelaku UKM terdaftar tenant STP-IPB yang sudah memiliki nomer edar pada produknya, yaitu seperti dari CV. Madu Apiari Mutiara Yang selama pengurusan nomer edar tersebut dibantu oleh lab. Saraswanti. Lab Saraswanti mandapat satu sesi materi untuk menjelaskan tentang uji lab dan keamanan pangan yang di isi oleh Moch Fajar dan Wisnu Rahadian.
Peserta yang mengikuti pelatihan ini berjumlah 50 , yang merupakan tenant aktif dari STP-IPB dan pelaku-pelaku UKM yang telah memiliki produk minimal setahun sudah menjalani usahanya namun belum memlliki izin edar BPOM. Pelaku usaha tsb terdiri dari beberapa bidang seperti kopi, sayur dan buah, obat herbal, madu, kosmetik dan masih banyak lagi. Acara berlangsung dari jam 08.30-17.00 WIB, SIG juga membuka stand promosi untuk membantu para pelaku UKM ber-konsultasi produk dan keamanan pangan mereka. Diharapkan atas kerja sama SIG dan STP-IPB di event ini bisa memberi andil langsung untuk mendukung UKM- UKM yang berada di daerah Kota dan Kab Bogor juga Depok agar dapat berkembang menjadi pelaku usaha besar dan manaikan kualitas dan keamanan produk mereka.
Library of Knowledge
Peran Penting Lab Uji Makanan, Demi Keamanan Suatu Produk
Saat kita menikmati makanan di rumah, restoran, atau membeli produk kemasan, jarang sekali kita memikirkan tentang proses pengujian yang memastikan...
Lebih dari Sekedar Tes, Ini Manfaat Lab Uji Makanan Untuk Industri
Dalam industri makanan, kualitas dan keamanan produk adalah hal yang paling utama. Tidak hanya untuk menjaga reputasi, tetapi juga untuk memastikan...
Dari Lab ke Konsumen: Bagaimana Produk Diuji Melalui Lab Uji Produk
Di dunia yang serba cepat ini, kualitas produk adalah segalanya. Tapi pernahkah Anda bertanya-tanya bagaimana produk yang kita gunakan sehari-hari...
Pentingnya Lab Uji Produk Agar Kualitas Terjamin
Pada era modern ini, kualitas produk menjadi salah satu faktor utama yang diperhatikan oleh konsumen. Menggunakan lab uji produk menjadi langkah...
SIG Laboratory
Graha SIG, Jl Rasamala No. 20, Taman Yasmin, Bogor, Jawa Barat 16113.
Phone. +62 251 7532 348
WhatsApp. +62 82 111 516 516
Email. marketing-sig@saraswanti.com
SIG Jakarta
Jl. Percetakan Negara No. 52 B RT 006 / RW 001, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10570.
Phone. +62 21 2147 9292
SIG Surabaya
AMG Tower, 12th Floor, Jl. Dukuh Menanggal 1-A, Gayungan, Surabaya, Jawa Timur, 60234.
Phone. +62 31 8253 1288
WhatsApp. +62 818 885 165
Email. marketing@sigsurabaya.com
SIG Semarang
Jl. Kanfer Raya Blok R No. 4 Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.
Phone. +62 24 7004 0541
WhatsApp. +62 812 9000 5165
Email. cs.sigsmg@saraswanti.com
SIG Medan
Jl. Bunga Asoka, Ruko Komp. Asoka Raya Residance No. 1, Medan Selayang, Sumatera Utara 20133,
WhatsApp. +62 822 7207 9665
Email. salesmedan.sig@saraswanti.com
SIG Yogyakarta
WhatsApp. +62 896 4856 9422
Email. arifin.sig@saraswanti.com
SIG Makassar
WhatsApp. +62 853 3843 9816
Email. anwar@sigsurabaya.com
Operational Hours
Monday to Friday
08.00 - 17.00 WIB.