Laboratorium Kami
Pelayanan Pelanggan
Sebagai laboratorium nasional berorientasi global, kami setuju bahwa layanan dan kehadiran SIG memainkan peran penting dalam mendukung program PBB dalam Sustainable Development Goals (SDGs).
Dalam 17 target ini, kami yakin fungsi SIG sekarang dan di masa depan akan bersinergi dalam membantu tujuan mencapai kesejahteraan dunia, termasuk target-target berikut:
Target 2. Menghilangkan rasa lapar bagi yang rentan dengan menyediakan makanan yang aman. |
|
Target 3 Memperkuat pencegahan penyalahgunaan zat, termasuk narkotika dan penggunaan alkohol yang berbahaya.
Secara signifikan mengurangi tingkat kematian dan morbiditas dari paparan bahan kimia berbahaya, juga polusi dan kontaminasi ke udara, air, dan tanah. |
|
Target 6 Meningkatkan kualitas air bersih dan keamanan air minum. |
|
Target 8 Mendukung kegiatan produktif dan mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah dalam menghasilkan produk berkualitas. |
|
Target 12 Mengimplementasikan kerangka program 10 tahun untuk pola konsumsi dan produksi yang bertanggung jawab & berkelanjutan. |
Seiring dengan evaluasi kinerja dan survei kepuasan pelanggan yang kami lakukan, SIG adalah mitra yang tepat untuk semua kalangan, baik lembaga komersial, lembaga pendidikan, penelitian, dan individu perlu mempercayakan pengujian mereka kepada SIG karena kami:
- Menjamin kualitas hasil tes dengan Jaminan Kualitas
- Menggunakan teknologi terbaru dan metode pengujian
- Berorientasi pada kepuasan pelanggan
- Menyediakan layanan penelitian dan pengembangan
- Memberikan pengujian dengan harga kompetitif
- Menyediakan layanan pengambilan sampel dan pengambilan sampel
- Menyediakan layanan pemantauan kebersihan
Untuk mendukung hasil yang kredibel, SIG menyediakan layanan diskusi hasil tes dengan tim teknis ahli kami.
Dan seiring dengan perkembangan industri 4.0, SIG kini mendukung layanan berbasis online, mulai dari proses pengiriman sampel hingga sertifikat yang dihasilkan.
Berita dan Informasi
Kunjungan Verifikasi oleh Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) di SIG
SIG selaku laboratorium yang salah satunya melakukan pengujian produk perikanan menerima kunjungan oleh Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu, dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Pada Rabu 31 Mei 2023 bertempat di lab pusat Graha SIG, Jl. Rasamala No. 20 Kota Bogor....
SIG sukses memaparkan pentingnya analisis kandungan Sulfuryl Fluoride (SF) di forum Asia Pacific Food Analysis Forum (APFAN) 2023
Pada Rabu 24 Mei 2023, SIG melalui perwakilannya Insan Patria selaku supervisor divisi riset mendapat kesempatan memaparkan materi tentang pentingnya melakukan pengujian deteksi Sulfuryl Fluoride (SF) pada beras dalam forum Asia Pacific Food Analysis Forum (APFAN)...
Adu Pedas dengan Nilai Scoville Heat Units!
CapsaicinoidsCapsaicinoids adalah komponen kimia dalam capsicum yang memberi sensasi rasa pedas. Capsaicinoid yang paling umum dan paling melimpah dalam cabai adalah capsaicin. Dalam industri pangan, kandungan Capsaicin kerap dijadikan nilai tambah produk sebagai...
SIG Laboratory
Graha SIG, Jl Rasamala No. 20, Taman Yasmin, Bogor, Jawa Barat 16113.
Phone. +62 251 7532 348
WhatsApp. +62 82 111 516 516
Email. marketing-sig@saraswanti.com
SIG Jakarta
Jl. Percetakan Negara No. 52 B RT 006 / RW 001, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10570.
Phone. +62 21 2147 9292
SIG Surabaya
AMG Tower, 12th Floor, Jl. Dukuh Menanggal 1-A, Gayungan, Surabaya, Jawa Timur, 60234.
Phone. +62 31 8253 1288
WhatsApp. +62 818 885 165
Email. marketing@sigsurabaya.com
SIG Semarang
Jl. Kanfer Raya Blok R No. 4 Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.
Phone. +62 24 7004 0541
WhatsApp. +62 812 9000 5165
Email. cs.sigsmg@saraswanti.com
SIG Medan
Jl. Bunga Asoka, Ruko Komp. Asoka Raya Residance No. 1, Medan Selayang, Sumatera Utara 20133,
WhatsApp. +62 822 7207 9665
Email. salesmedan.sig@saraswanti.com
SIG Yogyakarta
WhatsApp. +62 896 4856 9422
Email. arifin.sig@saraswanti.com
SIG Makassar
WhatsApp. +62 853 3843 9816
Email. anwar@sigsurabaya.com
Jam Operasional
Senin sd Jumat
08.00 - 17.00 WIB.
FOLLOW KAMI