1,4-Dioksan
1,4-Dioksan adalah pengotor yang mungkin ada dalam jumlah sedikit di beberapa kosmetik dan produk perawatan pribadi. 1,4-dioxane sendiri tidak digunakan sebagai bahan tambahan yang disengaja tetapi dapat terbentuk sebagai produk sampingan selama proses pembuatan bahan-bahan teretoksilasi tertentu, seperti kosmetik yang mengandung sodium laureth sulfate atau polietilen glikol yang biasanya digunakan dalam kosmetik dan perawatan pribadi. produk, termasuk bahan pembersih (yaitu, deterjen), bahan pembusa, pengemulsi, dan pelarut.
1,4-dioxane adalah karsinogen manusia yang potensial. Senyawa 1,4-dioxane adalah jejak kontaminan dalam beberapa produk kosmetik. Oleh karena itu diperlukan beberapa alat canggih untuk mendeteksi 1,4-dioxane dan memberikan hasil yang akurat.
Di Indonesia 1,4-dioksan dalam kosmetik diatur dalam PerBPOM No. 12 Tahun 2019 sebesar 25 mg/kg atau 25 mg/L untuk semua produk kosmetik.
Bagaimana SIG dapat membantu
Laboratorium SIG dapat membantu melakukan pengujian analisis 1,4–Dioksan pada berbagai macam kosmetik. Pengujian kami juga memastikan apakah 1,4-Dioksan berada pada tingkat yang sesuai, sebagaimana ditentukan oleh peraturan nasional dan internasional.
Metode Analisis
Metode GC adalah teknik yang paling baik digunakan untuk pengujian 1,4-dioxane dengan banyak detektor seperti spektrometri massa dan dilengkapi dengan sistem injeksi headspace yang bertujuan untuk meningkatkan batas deteksi metode pengujian.
Berita dan Informasi
Apa Itu Good Laboratory Practice (GLP) Pada Industri Farmasi
Good Laboratory Practice (GLP) merupakan sistem manajemen kualitas yang diterapkan di lab uji farmasi untuk menjamin bahwa hasil pengujian dan penelitian dapat dipercaya dan dapat dipertanggungjawabkan. Dalam industri farmasi, GLP sangat penting karena terkait...
Pahami Kiat-Kiat Produk Minumanmu Lolos BPOM Dengan Pengujian di Lab Uji Minuman
Agar produk minumanmu lolos sertifikasi BPOM maka hal paling penting yang perlu kamu lakukan adalah melakukan tes di lab uji minuman. Tes tersebut biasanya mencakup berbagai pengujian untuk memastikan minuman yang kamu produksi aman dikonsumsi. Lalu apa saja kiat-kiat...
Apa Saja Bakteri Berbahaya Dalam Minuman? Yuk Lakukan Pengujian di Lab Uji Minuman
Bagi kalian yang saat ini menjalankan usaha minuman kemasan sebaiknya segera tes produk tersebut melalui lab uji minuman. Hal ini untuk mengetahui produk minuman yang kamu buat sudah bebas dari bakteri berbahaya atau belum. Sebab ada beberapa bakteri dalam minuman...
SIG Laboratory
Graha SIG, Jl Rasamala No. 20, Taman Yasmin, Bogor, Jawa Barat 16113.
Phone. +62 251 7532 348
WhatsApp. +62 82 111 516 516
Email. marketing-sig@saraswanti.com
SIG Jakarta
Jl. Percetakan Negara No. 52 B RT 006 / RW 001, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10570.
Phone. +62 21 2147 9292
SIG Surabaya
AMG Tower, 12th Floor, Jl. Dukuh Menanggal 1-A, Gayungan, Surabaya, Jawa Timur, 60234.
Phone. +62 31 8253 1288
WhatsApp. +62 818 885 165
Email. marketing@sigsurabaya.com
SIG Semarang
Jl. Kanfer Raya Blok R No. 4 Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.
Phone. +62 24 7004 0541
WhatsApp. +62 812 9000 5165
Email. cs.sigsmg@saraswanti.com
SIG Medan
Jl. Bunga Asoka, Ruko Komp. Asoka Raya Residance No. 1, Medan Selayang, Sumatera Utara 20133,
WhatsApp. +62 822 7207 9665
Email. salesmedan.sig@saraswanti.com
SIG Yogyakarta
WhatsApp. +62 896 4856 9422
Email. arifin.sig@saraswanti.com
SIG Makassar
WhatsApp. +62 853 3843 9816
Email. anwar@sigsurabaya.com
Jam Operasional
Senin sd Jumat
08.00 - 17.00 WIB.
FOLLOW KAMI