Uji Standar Industri Jepang JIS L 1902 menentukan metode uji kuantitatif dan kualitatif untuk menentukan aktivitas antibakteri dari semua produk tekstil antibakteri termasuk nonwoven dan efektivitas antibakteri. Metode JIS Z 2801 menguji kemampuan plastik, logam, keramik, dan permukaan antimikroba lainnya untuk menghambat pertumbuhan mikroorganisme atau membunuhnya selama 24 jam. Beberapa mikroorganisme termasuk Staphylococcus aureus, Escherichia coli, dan strain bakteri lainnya atas permintaan dan pengujian sesuai dengan metode standar JIS.
Bagaimana SIG dapat Membantu
Laboratorium SIG menyediakan berbagai pengujian antibakteri untuk berbagai produk seperti:
Metode |
Aplikasi |
JIS L 1902:2015 |
Tisu Basah |
JIS L 1902:2015 |
Pembalut Wanita |
JIS L 1902:2015 |
Tekstil |
JIS L 1902:2015 |
Popok |
JIS L 1902:2015 |
Karpet |
Metode |
Aplikasi |
JIS Z 2801:2010+A1+2012 |
Plastik |
JIS Z 2801:2010+A1+2012 |
Keramik |
JIS Z 2801:2010+A1+2012 |
Logam |
Oleh karena itu, laboratorium SIG dapat mendukung Anda sesuai dengan persyaratan regulasi dan memastikan bahwa produk aman dan berkualitas tinggi.
Beberapa mikroorganisme yang dapat diuji:
● Bacillus cereus
● Bacillus sp
● Bacillus subtilis
● Enterobacter aerogenes
● Enterococcus faecalis
● Enterococcus hirae
● Escherichia coli
● Klebsiella pneumoniae.
● Listeria monocytogenes
● Pseudomonas aeruginosa
● Pseudomonas sp
● Salmonella sp
● Salmonella typhimurium
● Shigella sonnei
● Shigella sp
● Staphylococcus aureus
● Staphylococcus epidermidis
● Streptococcus sp.
● Vibrio cholerae
● Aspergillus niger (Mold)
● Aspergillus brasiliensis (Mold)
● Candida albicans (Yeast)
Metode Analisis
Kami menawarkan tes ini sesuai dengan standar metode tes, termasuk:
1. JIS L 1902:2015
2. JIS Z 2801:2010+A1+2012
Suspensi bakteri diinokulasi ke permukaan kain untuk JIS 1902 dan permukaan plastik untuk JIS 2801. Kain atau plastik tanpa zat antimikroba disiapkan sebagai kosong. Setelah waktu kontak tertentu, hasilnya dibandingkan dengan menentukan aktivitas bakterisida kain atau plastik.
Berita dan Informasi
Tingkatkan Kualitas Produk Minuman Anda Dengan Lab Uji Minuman
Industri minuman adalah salah satu sektor yang sangat kompetitif, dengan banyak perusahaan berusaha untuk memenangkan hati konsumen. Setiap perusahaan berusaha untuk menawarkan produk terbaik yang tidak hanya menarik tetapi juga memenuhi standar kualitas yang ketat....
Panduan Lengkap Memilih Lab Uji Makanan Terbaik Untuk Bisnis Anda
Mengelola bisnis makanan bukanlah perkara mudah. Selain rasa yang lezat dan tampilan yang menarik, keamanan dan kualitas produk juga harus terjamin. Salah satu cara untuk memastikan hal ini adalah dengan menggunakan jasa lab uji makanan yang terpercaya. Artikel ini...
Jadikan Produk Makananmu Aman dan Sehat Dengan Lab Uji Makanan Terpercaya
Keamanan pangan merupakan isu krusial di Indonesia. Makanan yang tidak teruji bisa mengandung bahan berbahaya yang dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan, mulai dari keracunan makanan hingga penyakit kronis. Dampak dari konsumsi makanan yang tidak teruji tidak...
SIG Laboratory
Graha SIG, Jl Rasamala No. 20, Taman Yasmin, Bogor, Jawa Barat 16113.
Phone. +62 251 7532 348
WhatsApp. +62 82 111 516 516
Email. marketing-sig@saraswanti.com
SIG Jakarta
Jl. Percetakan Negara No. 52 B RT 006 / RW 001, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10570.
Phone. +62 21 2147 9292
SIG Surabaya
AMG Tower, 12th Floor, Jl. Dukuh Menanggal 1-A, Gayungan, Surabaya, Jawa Timur, 60234.
Phone. +62 31 8253 1288
WhatsApp. +62 818 885 165
Email. marketing@sigsurabaya.com
SIG Semarang
Jl. Kanfer Raya Blok R No. 4 Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.
Phone. +62 24 7004 0541
WhatsApp. +62 812 9000 5165
Email. cs.sigsmg@saraswanti.com
SIG Medan
Jl. Bunga Asoka, Ruko Komp. Asoka Raya Residance No. 1, Medan Selayang, Sumatera Utara 20133,
WhatsApp. +62 822 7207 9665
Email. salesmedan.sig@saraswanti.com
SIG Yogyakarta
WhatsApp. +62 896 4856 9422
Email. arifin.sig@saraswanti.com
SIG Makassar
WhatsApp. +62 853 3843 9816
Email. anwar@sigsurabaya.com
Jam Operasional
Senin sd Jumat
08.00 - 17.00 WIB.
FOLLOW KAMI