– Alergen
– Asam Amino
– Antibiotik
– Antioksidan
– Kontaminan
– Dioksin & PCBs
– Asam Lemak
– Serat
– Pewarna Makanan
– Pengawet makanan
– GMO & Biologi Molekuler
– Logam Berat
– Mikrobiologi
– Mineral & Unsur
– Mikotoksin
– Asam Organik
– Residu Pestisida
– Analisa Proksimat
– Penentuan Umur Simpan
– Residu Pelarut
– Gula & Pemanis
– Vitamin
Antioksidan adalah zat yang dapat mencegah atau memperlambat kerusakan sel akibat radikal bebas. Polifenol banyak ditemukan dalam makanan sebagai antioksidan alami. Antioksidan fenolik sintetik juga ditambahkan seperti BHA (butylated hydroxyanisole), BHT (butylated hydroxytoluene), dan TBHQ (tert-butylhydroquinone). Antioksidan fenolik sintetik digunakan dalam sistem pangan untuk pencegahan oksidasi lipid selama pemrosesan dan penyimpanan. Oksidasi ini bertanggung jawab atas produksi senyawa volatil yang membentuk rasa tidak enak, sehingga perusahaan makanan dan minuman perlu menguji antioksidan dalam produk mereka dan memastikan keamanan konsumen.
Bagaimana SIG dapat Membantu
Laboratorium SIG dapat membantu melakukan pengujian analisis antioksidan dan pengujian simultan untuk analisis antioksidan BHA, BHT dan TBHQ.
Jenis-jenis antioksidan yang SIG tawarkan antara lain:
- Tanin
- Kafein
- Polifenoll
- Carotene
- Beta Karoten
- Isoflavone
- Ascorbyl Palmitate
- Antioxidant Activity
- Butylated Hydroxyanisole (BHA)
- Butylated Hydroxytoluene (BHT)
- Tertbutyl hydroquinone (TBHQ)
Metode Analisis
Pengujian antioksidan dapat dilakukan dengan bermacam pilihan metode seperti spektrofotometer dan HPLC PDA.
Berita dan Informasi
Layanan Lab Uji Keamanan Minuman, Mencakup Jasa Uji Cemaran Logam Berat, Mikrobiologi, dan Cemaran Lainnya
SIG Laboratory merupakan salah satu layanan Lab Uji Keamanan Minuman yang telah bersertifikasi dan terakreditasi SNI ISO/IEC 17025 di Bogor, Jawa Barat, Indonesia. Pengujian keamanan minuman adalah salah satu proses komprehensif untuk melakukan pemeriksaan terhadap...
SIG Hadirkan Jasa Uji Makanan Halal, Termasuk Pengujian Kandungan Babi dan Alkohol
SIG Laboratory telah menghadirkan Jasa Uji Makanan Halal, termasuk pengujian yang mengandung babi dan alkohol. Uji lab makanan merupakan salah satu metode paling populer digunakan untuk memeriksa mutu dan kualitas produk sebelum dipasarkan secara luas. Beberapa uji...
SIG, Lab Uji Makanan Terbesar Ada di Bogor
SIG Laboratory adalah salah satu Lab Uji Makanan terbaik, terbesar dan terpercaya di Bogor, Indonesia. Kami berfokus pada pengujian dan analisis makanan, minuman serta bahan pangan lainnya. Beberapa layanan terbaik kami yaitu uji sensori, uji nutrisi, analisis kimia...
SIG Laboratory
Graha SIG, Jl Rasamala No. 20, Taman Yasmin, Bogor, Jawa Barat 16113.
Phone. +62 251 7532 348
WhatsApp. +62 82 111 516 516
Email. marketing-sig@saraswanti.com
SIG Jakarta
Jl. Percetakan Negara No. 52 B RT 006 / RW 001, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10570.
Phone. +62 21 2147 9292
SIG Surabaya
AMG Tower, 12th Floor, Jl. Dukuh Menanggal 1-A, Gayungan, Surabaya, Jawa Timur, 60234.
Phone. +62 31 8253 1288
WhatsApp. +62 818 885 165
Email. marketing@sigsurabaya.com
SIG Semarang
Jl. Kanfer Raya Blok R No. 4 Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.
Phone. +62 24 7004 0541
WhatsApp. +62 812 9000 5165
Email. cs.sigsmg@saraswanti.com
SIG Medan
Jl. Bunga Asoka, Ruko Komp. Asoka Raya Residance No. 1, Medan Selayang, Sumatera Utara 20133,
WhatsApp. +62 822 7207 9665
Email. salesmedan.sig@saraswanti.com
SIG Yogyakarta
WhatsApp. +62 896 4856 9422
Email. arifin.sig@saraswanti.com
SIG Makassar
WhatsApp. +62 853 3843 9816
Email. anwar@sigsurabaya.com
Jam Operasional
Senin sd Jumat
08.00 - 17.00 WIB.
FOLLOW KAMI