Kontaminan
– Alergen
– Asam Amino
– Antibiotik
– Antioksidan
– Kontaminan
– Dioksin & PCBs
– Asam Lemak
– Serat
– Pewarna Makanan
– Pengawet makanan
– GMO & Biologi Molekuler
– Logam Berat
– Mikrobiologi
– Mineral & Unsur
– Mikotoksin
– Asam Organik
– Residu Pestisida
– Analisa Proksimat
– Penentuan Umur Simpan
– Residu Pelarut
– Gula & Pemanis
– Vitamin
Penanganan, penyimpanan, pengolahan, atau distribusi berpotensi menghasilkan kontaminan pada makanan dan produk makanan. Kontaminasi juga dapat berasal dari lingkungan. Kontaminan dikategorikan sebagai zat yang tidak diharapkan ada dalam makanan dan berbahaya jika melebihi batas kendali yang dipersyaratkan, oleh karena itu, analisis kontaminan dalam makanan dilakukan untuk memastikan produk makanan berkualitas baik dan aman untuk dikonsumsi.
Bagaimana SIG dapat membantu
Laboratorium SIG dapat membantu melakukan pengujian analisis kontaminan kimia untuk mematuhi standar lingkungan dan pemeriksaan keamanan pangan serta menjaga konsumen tetap aman.
Jenis pengujian kontaminan yang SIG tawarkan antara lain:
- Dioksin
- 3-MCPD
- Melamin
- Histamin
- Akrilamida
- Logam Berat
- Benzo[a]pyrene
- Kloramfenikol
- Glycidyl Ester (GE)
- Amin Aromatis Primer
- Poly Aromatic Hydrocarbon (PAH)
- PolyChlorinated Biphenyls (PCB/PCBs)
Metode analisis
Pengujian kontaminasi organik biasa dilakukan dengan metode LCMSMS, GCMSMS, HPLC FLD dan ICP-MS.
Berita dan Informasi
Buat Produk Minumanmu Lebih Sempurna Dengan Belajar Dari Pengalaman Di Lab Uji Minuman
Pernahkah kamu merasa penasaran bagaimana sebuah minuman bisa begitu sempurna di setiap tegukan? Rahasianya terletak pada proses uji coba di lab uji minuman. Dengan adanya lab uji minuman, kamu bisa memastikan kualitas, rasa, dan keamanan produk minumanmu. Di artikel...
Membongkar Rahasia Bagaimana Minuman Diuji di Lab Uji Minuman
Perlu di ketahui bahwa Minuman yang kita konsumsi setiap hari tidak hanya harus enak, tetapi juga aman. Bagaimana caranya kita bisa yakin bahwa minuman yang kita nikmati sudah melalui pengujian yang tepat? Yakni dengan melakukan Lab Uji Minuman. Nah pada artikel ini,...
Anda Harus Tahu! Bangun Kepercayaan Konsumen Dengan Uji Profisiensi Lab
Dalam dunia bisnis yang penuh persaingan, membangun kepercayaan konsumen adalah kunci sukses. Salah satu cara efektif untuk mencapai ini adalah melalui uji profisiensi lab. Uji profisiensi lab membantu memastikan kualitas produk yang Anda tawarkan. Dengan begitu,...
SIG Laboratory
Graha SIG, Jl Rasamala No. 20, Taman Yasmin, Bogor, Jawa Barat 16113.
Phone. +62 251 7532 348
WhatsApp. +62 82 111 516 516
Email. marketing-sig@saraswanti.com
SIG Jakarta
Jl. Percetakan Negara No. 52 B RT 006 / RW 001, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10570.
Phone. +62 21 2147 9292
SIG Surabaya
AMG Tower, 12th Floor, Jl. Dukuh Menanggal 1-A, Gayungan, Surabaya, Jawa Timur, 60234.
Phone. +62 31 8253 1288
WhatsApp. +62 818 885 165
Email. marketing@sigsurabaya.com
SIG Semarang
Jl. Kanfer Raya Blok R No. 4 Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.
Phone. +62 24 7004 0541
WhatsApp. +62 812 9000 5165
Email. cs.sigsmg@saraswanti.com
SIG Medan
Jl. Bunga Asoka, Ruko Komp. Asoka Raya Residance No. 1, Medan Selayang, Sumatera Utara 20133,
WhatsApp. +62 822 7207 9665
Email. salesmedan.sig@saraswanti.com
SIG Yogyakarta
WhatsApp. +62 896 4856 9422
Email. arifin.sig@saraswanti.com
SIG Makassar
WhatsApp. +62 853 3843 9816
Email. anwar@sigsurabaya.com
Jam Operasional
Senin sd Jumat
08.00 - 17.00 WIB.
FOLLOW KAMI