GMO & Biologi Molekuler
– Alergen
– Asam Amino
– Antibiotik
– Antioksidan
– Kontaminan
– Dioksin & PCBs
– Asam Lemak
– Serat
– Pewarna Makanan
– Pengawet makanan
– GMO & Biologi Molekuler
– Logam Berat
– Mikrobiologi
– Mineral & Unsur
– Mikotoksin
– Asam Organik
– Residu Pestisida
– Analisa Proksimat
– Penentuan Umur Simpan
– Residu Pelarut
– Gula & Pemanis
– Vitamin
PCR-based molecular biology testing is needed as supporting data for authentication tests and labeling of food products. An authentication test is a test based on biomarkers in the form of specific DNA to determine the authenticity/originality of foodstuffs to avoid food adulteration. The results of the authentication test can be used as supporting data for halal food labeling and halal certification – especially for meat products and their derivatives – as well as for the labeling of genetically engineered products – generally for certain plant commodities – where GM food labeling in Indonesia is required by BPOM Regulation No. 6/2018 and halal food labeling in Indonesia is mandatory for the required products as regulated in BPOM Regulation No. 31/2018.
Bagaimana SIG dapat membantu
Laboratorium SIG dapat membantu melakukan pengujian analisis otentikasi berbasis PCR untuk mendeteksi adanya rekayasa genetika pada tanaman dan spesiasi DNA spesifik dalam produk daging dan turunannya yang dapat membantu Anda mematuhi peraturan nasional dan internasional yang berlaku.
Genetically Modified Organism (GMO):
- Promoter 35S
- Terminator NOS
- Event GA21 maize
- Event Bt-11 maize
- Event MON 810 maize
- Event NK603 maize
- Event GTS 40-3-2 (Roundup Ready Soya)
- Event 3272 maize
- Event MIR604 maize
- Adh1 maize
- Soybean lectin gene
Biologi Molekuler:
- Uji Deteksi DNA Daging Sapi
- Uji Deteksi DNA Daging Babi
- Uji Deteksi DNA Daging Ayam
- Uji Deteksi DNA Daging Ruminan
Metode Analisis
Metode PCR digunakan untuk pengujian kualitatif (end-point atau real-time PCR) dan juga untuk pengujian kuantitatif dengan menggunakan qPCR (real-time PCR).
Berita dan Informasi
Buat Produk Minumanmu Lebih Sempurna Dengan Belajar Dari Pengalaman Di Lab Uji Minuman
Pernahkah kamu merasa penasaran bagaimana sebuah minuman bisa begitu sempurna di setiap tegukan? Rahasianya terletak pada proses uji coba di lab uji minuman. Dengan adanya lab uji minuman, kamu bisa memastikan kualitas, rasa, dan keamanan produk minumanmu. Di artikel...
Membongkar Rahasia Bagaimana Minuman Diuji di Lab Uji Minuman
Perlu di ketahui bahwa Minuman yang kita konsumsi setiap hari tidak hanya harus enak, tetapi juga aman. Bagaimana caranya kita bisa yakin bahwa minuman yang kita nikmati sudah melalui pengujian yang tepat? Yakni dengan melakukan Lab Uji Minuman. Nah pada artikel ini,...
Anda Harus Tahu! Bangun Kepercayaan Konsumen Dengan Uji Profisiensi Lab
Dalam dunia bisnis yang penuh persaingan, membangun kepercayaan konsumen adalah kunci sukses. Salah satu cara efektif untuk mencapai ini adalah melalui uji profisiensi lab. Uji profisiensi lab membantu memastikan kualitas produk yang Anda tawarkan. Dengan begitu,...
SIG Laboratory
Graha SIG, Jl Rasamala No. 20, Taman Yasmin, Bogor, Jawa Barat 16113.
Phone. +62 251 7532 348
WhatsApp. +62 82 111 516 516
Email. marketing-sig@saraswanti.com
SIG Jakarta
Jl. Percetakan Negara No. 52 B RT 006 / RW 001, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10570.
Phone. +62 21 2147 9292
SIG Surabaya
AMG Tower, 12th Floor, Jl. Dukuh Menanggal 1-A, Gayungan, Surabaya, Jawa Timur, 60234.
Phone. +62 31 8253 1288
WhatsApp. +62 818 885 165
Email. marketing@sigsurabaya.com
SIG Semarang
Jl. Kanfer Raya Blok R No. 4 Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.
Phone. +62 24 7004 0541
WhatsApp. +62 812 9000 5165
Email. cs.sigsmg@saraswanti.com
SIG Medan
Jl. Bunga Asoka, Ruko Komp. Asoka Raya Residance No. 1, Medan Selayang, Sumatera Utara 20133,
WhatsApp. +62 822 7207 9665
Email. salesmedan.sig@saraswanti.com
SIG Yogyakarta
WhatsApp. +62 896 4856 9422
Email. arifin.sig@saraswanti.com
SIG Makassar
WhatsApp. +62 853 3843 9816
Email. anwar@sigsurabaya.com
Jam Operasional
Senin sd Jumat
08.00 - 17.00 WIB.
FOLLOW KAMI