Logam Berat
– Alergen
– Asam Amino
– Antibiotik
– Antioksidan
– Kontaminan
– Dioksin & PCBs
– Asam Lemak
– Serat
– Pewarna Makanan
– Pengawet makanan
– GMO & Biologi Molekuler
– Logam Berat
– Mikrobiologi
– Mineral & Unsur
– Mikotoksin
– Asam Organik
– Residu Pestisida
– Analisa Proksimat
– Penentuan Umur Simpan
– Residu Pelarut
– Gula & Pemanis
– Vitamin
Logam berat merupakan salah satu kontaminan yang sangat beracun atau merusak lingkungan, sedangkan beberapa lainnya bersifat racun hanya jika dikonsumsi secara berlebihan atau ditemui dalam bentuk tertentu. Logam berat dalam makanan atau pakan mungkin berasal dari pencemaran lingkungan, kontak dengan peralatan logam, atau kotoran dari bahan baku yang digunakan.
Logam berat dapat berikatan dengan komponen seluler vital, seperti protein struktural, enzim, dan asam nukleat, yang dapat mempengaruhi fungsi komponen seluler baik secara positif maupun negatif tergantung kadarnya. Logam berat dapat terakumulasi dalam organisme, tumbuhan, dan hewan (termasuk manusia), melalui inhalasi, diet, dan kontak langsung.
Bagaimana SIG dapat membantu
Laboratorium SIG dapat membantu melakukan pengujian analisis logam berat dan metaloid pada berbagai matriks.
Jenis logam berat yang dapat diuji di laboratorium SIG antara lain:
Logam Berat
● Arsenic (As) | ● Mercury (Hg) |
● Inorganic Arsenic | ● Tin (Sn) |
● Cadmium (Cd) | ● Lead (Pb) |
Spesiasi Arsen
● Arsen Val. 3 | ● Arsen Val. 5 |
● Dimethyl arsenic | ● As bethaine |
Metode Analisis
Metode ICP-OES dan ICP-MS adalah yang paling sering digunakan, bersama dengan spektroskopi serapan atom klasik (AAS) dengan Hydride Vapor Generator (HVG). Selanjutnya, kami juga menggunakan LC-ICP-MS untuk analisis spesiasi logam.
Berita dan Informasi
Kenali Faktor-Faktor Keamanan Makanan Dari Sisi Pengujian di Lab Uji Makanan
Keamanan makanan adalah salah satu aspek paling penting dalam industri pangan. Dengan meningkatnya kesadaran keamanan makanan, konsumen nantinya juga akan memperhatikan apa yang mereka konsumsi. Oleh karena itu, lab uji makanan berperan penting untuk memastikan bahwa...
Lakukan Uji Lab Makanan Pada Produkmu, Tingkatkan Kepercayaan UMKM Berkualitas
Di tengah persaingan yang semakin ketat di sektor makanan, usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) harus berupaya lebih keras untuk menarik perhatian konsumen. Salah satu cara efektif untuk membedakan produkmu dengan yang lain adalah dengan melakukan Uji Lab Makanan. ...
SIG – Peran Lab Uji Produk Terakreditasi & Independen Untuk Dukung Perkembangan Bisnis Produk
Saat ini persaingan bisnis sangat ketat di pasaran, Hal ini yang kemudian membuat kualitas produk menjadi faktor kunci penentu keberhasilan sebuah bisnis. Untuk memastikan bahwa produk yang ditawarkan sebuah perusahaan memenuhi standar kualitas dan keamanan yang...
SIG Laboratory
Graha SIG, Jl Rasamala No. 20, Taman Yasmin, Bogor, Jawa Barat 16113.
Phone. +62 251 7532 348
WhatsApp. +62 82 111 516 516
Email. marketing-sig@saraswanti.com
SIG Jakarta
Jl. Percetakan Negara No. 52 B RT 006 / RW 001, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10570.
Phone. +62 21 2147 9292
SIG Surabaya
AMG Tower, 12th Floor, Jl. Dukuh Menanggal 1-A, Gayungan, Surabaya, Jawa Timur, 60234.
Phone. +62 31 8253 1288
WhatsApp. +62 818 885 165
Email. marketing@sigsurabaya.com
SIG Semarang
Jl. Kanfer Raya Blok R No. 4 Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.
Phone. +62 24 7004 0541
WhatsApp. +62 812 9000 5165
Email. cs.sigsmg@saraswanti.com
SIG Medan
Jl. Bunga Asoka, Ruko Komp. Asoka Raya Residance No. 1, Medan Selayang, Sumatera Utara 20133,
WhatsApp. +62 822 7207 9665
Email. salesmedan.sig@saraswanti.com
SIG Yogyakarta
WhatsApp. +62 896 4856 9422
Email. arifin.sig@saraswanti.com
SIG Makassar
WhatsApp. +62 853 3843 9816
Email. anwar@sigsurabaya.com
Jam Operasional
Senin sd Jumat
08.00 - 17.00 WIB.
FOLLOW KAMI