Mikotoksin
– Alergen
– Asam Amino
– Antibiotik
– Antioksidan
– Kontaminan
– Dioksin & PCBs
– Asam Lemak
– Serat
– Pewarna Makanan
– Pengawet makanan
– GMO & Biologi Molekuler
– Logam Berat
– Mikrobiologi
– Mineral & Unsur
– Mikotoksin
– Asam Organik
– Residu Pestisida
– Analisa Proksimat
– Penentuan Umur Simpan
– Residu Pelarut
– Gula & Pemanis
– Vitamin
Mikotoksin adalah senyawa beracun yang secara alami diproduksi oleh jenis jamur tertentu. Kapang yang dapat menghasilkan mikotoksin tumbuh pada berbagai bahan makanan seperti sereal, buah-buahan kering, kacang-kacangan, dan rempah-rempah. Pertumbuhan kapang dapat terjadi baik sebelum panen atau setelah panen, selama penyimpanan, di/dalam makanan itu sendiri seringkali dalam kondisi hangat, lembab, dan lembab. Sebagian besar mikotoksin stabil secara kimiawi dan bertahan dalam pemrosesan makanan.
Efek dari beberapa mikotoksin yang terbawa makanan bersifat akut dengan gejala penyakit parah yang muncul dengan cepat setelah konsumsi produk makanan yang terkontaminasi mikotoksin. Mikotoksin lain yang terdapat dalam makanan telah dikaitkan dengan efek jangka panjang pada kesehatan, termasuk induksi kanker dan defisiensi imun.
Bagaimana SIG dapat membantu
Laboratorium SIG dapat membantu melakukan pengujian analisis mikotoksin pada berbagai macam matriks, seperti kacang-kacangan, rempah-rempah, sereal, susu, produk bayi, pakan ternak, dan sebagainya. Sehingga kami dapat memastikan apakah kontaminasi mikotoksin dalam produk Anda masih pada tingkat yang sesuai, sebagaimana ditentukan oleh peraturan nasional dan internasional. Itu membuat produk Anda memenuhi standar kualitas keamanan pangan.
Jenis mikotoksin yang dapat diuji di laboratorium SIG antara lain:
- Patulin
- Aflatoxin B1
- Aflatoxin B2
- Aflatoxin G1
- Aflatoxin G2
- Aflatoxin M1
- Fumonisins
- Ochratoxin A
- Zearalenone
- Nivalenol / Deoxynivalenol
Metode Analisis
HPLC adalah teknik yang paling mungkin untuk digunakan dalam analisis mikotoksin dengan banyak detektor seperti UV-Vis, MS, dan MSMS.
Berita dan Informasi
Tips dan Trik Membuat Tabel AKG Yang Akurat dan Mudah Dipahami
Membuat tabel AKG (Angka Kecukupan Gizi) bisa jadi tantangan tersendiri, terutama jika kamu ingin memastikan akurasi dan kemudahan pemahaman. Tidak hanya untuk keperluan akademis, tabel AKG juga penting dalam industri kesehatan dan gizi. Dalam artikel ini, kita akan...
Mengapa Lab Uji Obat Penting Untuk Keamanan Pasien
Ketika kita berbicara tentang kesehatan, tak bisa dipungkiri bahwa keamanan pasien adalah prioritas utama. Salah satu elemen penting dalam menjaga keamanan ini adalah uji obat di laboratorium. Banyak yang mungkin bertanya, mengapa Lab Uji Obat begitu vital? Mari kita...
Mudah dan Cepat! Ini Cara Registrasi Produk BPOM
Registrasi produk BPOM adalah langkah penting yang harus dilakukan oleh setiap produsen sebelum produk mereka bisa dipasarkan secara legal di Indonesia. Proses ini tidak hanya memastikan keamanan dan kualitas produk, tetapi juga meningkatkan kepercayaan konsumen....
SIG Laboratory
Graha SIG, Jl Rasamala No. 20, Taman Yasmin, Bogor, Jawa Barat 16113.
Phone. +62 251 7532 348
WhatsApp. +62 82 111 516 516
Email. marketing-sig@saraswanti.com
SIG Jakarta
Jl. Percetakan Negara No. 52 B RT 006 / RW 001, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10570.
Phone. +62 21 2147 9292
SIG Surabaya
AMG Tower, 12th Floor, Jl. Dukuh Menanggal 1-A, Gayungan, Surabaya, Jawa Timur, 60234.
Phone. +62 31 8253 1288
WhatsApp. +62 818 885 165
Email. marketing@sigsurabaya.com
SIG Semarang
Jl. Kanfer Raya Blok R No. 4 Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.
Phone. +62 24 7004 0541
WhatsApp. +62 812 9000 5165
Email. cs.sigsmg@saraswanti.com
SIG Medan
Jl. Bunga Asoka, Ruko Komp. Asoka Raya Residance No. 1, Medan Selayang, Sumatera Utara 20133,
WhatsApp. +62 822 7207 9665
Email. salesmedan.sig@saraswanti.com
SIG Yogyakarta
WhatsApp. +62 896 4856 9422
Email. arifin.sig@saraswanti.com
SIG Makassar
WhatsApp. +62 853 3843 9816
Email. anwar@sigsurabaya.com
Jam Operasional
Senin sd Jumat
08.00 - 17.00 WIB.
FOLLOW KAMI