Gula & Pemanis
– Alergen
– Asam Amino
– Antibiotik
– Antioksidan
– Kontaminan
– Dioksin & PCBs
– Asam Lemak
– Serat
– Pewarna Makanan
– Pengawet makanan
– GMO & Biologi Molekuler
– Logam Berat
– Mikrobiologi
– Mineral & Unsur
– Mikotoksin
– Asam Organik
– Residu Pestisida
– Analisa Proksimat
– Penentuan Umur Simpan
– Residu Pelarut
– Gula & Pemanis
– Vitamin
Gula adalah nama generik untuk beberapa karbohidrat rasa manis yang ditemukan dalam makanan. Gula memiliki kalori, sedangkan pemanis mungkin mengandung kalori atau tidak. Pemanis adalah bahan tambahan makanan yang memberikan rasa manis seperti gula dengan kandungan energi makanan yang jauh lebih sedikit. Beberapa pemanis diproduksi secara alami, dan lainnya diproduksi secara sintetis. Banyak pemanis buatan yang umum beberapa ratus kali lebih manis daripada gula. Pemanis alami termasuk stevia dan gula alkohol.
Bagaimana SIG dapat membantu
Laboratorium SIG dapat membantu melakukan pengujian analisis gula & pemanis pada berbagai macam matriks, seperti minuman, makanan olahan, produk siap saji, dan sebagainya. Pengujian kami di Lab SIG juga memastikan apakah gula & pemanis berada pada kadar yang sesuai, sebagaimana ditentukan oleh peraturan nasional dan internasional seperti Per-BPOM Nomor 11/2019.
Jenis gula & pemanis yang dapat diuji di SIG antara lain:
Gula
- Glukosa
- Fruktosa
- Laktosa
- Maltosa
- D-Ribosa
- Xilosa
- Dekstrosa
Pemanis
- Xylitol
- Sorbitol
- Neotam
- Sakarin
- Inositol
- Maltitol
- Mannitol
- Aspartam
- Sukralosa
- Asesulfam K
- Asam siklamat
- Steviol glikosida/Gula stevia
- Natrium Siklamat
Metode Analisis
HPLC adalah teknik yang paling umum digunakan dengan banyak detektor, seperti salah satunya dengan indeks bias.
Berita dan Informasi
Apa Itu Good Laboratory Practice (GLP) Pada Industri Farmasi
Good Laboratory Practice (GLP) merupakan sistem manajemen kualitas yang diterapkan di lab uji farmasi untuk menjamin bahwa hasil pengujian dan penelitian dapat dipercaya dan dapat dipertanggungjawabkan. Dalam industri farmasi, GLP sangat penting karena terkait...
Pahami Kiat-Kiat Produk Minumanmu Lolos BPOM Dengan Pengujian di Lab Uji Minuman
Agar produk minumanmu lolos sertifikasi BPOM maka hal paling penting yang perlu kamu lakukan adalah melakukan tes di lab uji minuman. Tes tersebut biasanya mencakup berbagai pengujian untuk memastikan minuman yang kamu produksi aman dikonsumsi. Lalu apa saja kiat-kiat...
Apa Saja Bakteri Berbahaya Dalam Minuman? Yuk Lakukan Pengujian di Lab Uji Minuman
Bagi kalian yang saat ini menjalankan usaha minuman kemasan sebaiknya segera tes produk tersebut melalui lab uji minuman. Hal ini untuk mengetahui produk minuman yang kamu buat sudah bebas dari bakteri berbahaya atau belum. Sebab ada beberapa bakteri dalam minuman...
SIG Laboratory
Graha SIG, Jl Rasamala No. 20, Taman Yasmin, Bogor, Jawa Barat 16113.
Phone. +62 251 7532 348
WhatsApp. +62 82 111 516 516
Email. marketing-sig@saraswanti.com
SIG Jakarta
Jl. Percetakan Negara No. 52 B RT 006 / RW 001, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10570.
Phone. +62 21 2147 9292
SIG Surabaya
AMG Tower, 12th Floor, Jl. Dukuh Menanggal 1-A, Gayungan, Surabaya, Jawa Timur, 60234.
Phone. +62 31 8253 1288
WhatsApp. +62 818 885 165
Email. marketing@sigsurabaya.com
SIG Semarang
Jl. Kanfer Raya Blok R No. 4 Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.
Phone. +62 24 7004 0541
WhatsApp. +62 812 9000 5165
Email. cs.sigsmg@saraswanti.com
SIG Medan
Jl. Bunga Asoka, Ruko Komp. Asoka Raya Residance No. 1, Medan Selayang, Sumatera Utara 20133,
WhatsApp. +62 822 7207 9665
Email. salesmedan.sig@saraswanti.com
SIG Yogyakarta
WhatsApp. +62 896 4856 9422
Email. arifin.sig@saraswanti.com
SIG Makassar
WhatsApp. +62 853 3843 9816
Email. anwar@sigsurabaya.com
Jam Operasional
Senin sd Jumat
08.00 - 17.00 WIB.
FOLLOW KAMI