Vitamin
– Alergen
– Asam Amino
– Antibiotik
– Antioksidan
– Kontaminan
– Dioksin & PCBs
– Asam Lemak
– Serat
– Pewarna Makanan
– Pengawet makanan
– GMO & Biologi Molekuler
– Logam Berat
– Mikrobiologi
– Mineral & Unsur
– Mikotoksin
– Asam Organik
– Residu Pestisida
– Analisa Proksimat
– Penentuan Umur Simpan
– Residu Pelarut
– Gula & Pemanis
– Vitamin
Vitamin adalah zat gizi yang dibutuhkan tubuh dalam jumlah sedikit. Sebagian besar vitamin tidak dapat dibuat oleh tubuh, sehingga perlu disediakan dari makanan. Vitamin dikelompokkan menjadi vitamin yang larut dalam lemak dan vitamin yang larut dalam air. Vitamin Larut Lemak terdiri dari vitamin A, D, E, dan K Vitamin Larut dalam air terdiri dari vitamin B dan C.
Bagaimana SIG dapat membantu
Laboratorium SIG dapat membantu melakukan pengujian analisis vitamin yang larut dalam lemak dan larut dalam air pada berbagai macam matriks, seperti premix, makanan olahan, produk siap saji, buah-buahan, sayuran, obat-obatan dan multivitamin, dan sebagainya. Pengujian kami di Lab SIG juga memastikan apakah vitamin berada pada tingkat yang sesuai, sebagaimana ditentukan oleh peraturan nasional dan internasional.
Jenis-jenis vitamin yang dapat diuji di SIG antara lain:
- Vitamin A (retinol/Asam Retinoat)
- Vitamin D (Kolekalsiferol)
- Vitamin E (Tokoferol)
- Vitamin K1 (Phylloquinone)
- Vitamin C (Asam Askorbat)
- Vitamin B1 (Thiamine)
- Vitamin B2 (Riboflavin)
- Vitamin B3 (Niacin)
- Vitamin B3 (Niacinamide)
- Vitamin B4 (Kolin)
- Vitamin B5 (Asam Pantotenat)
- Vitamin B6 (Pyridoxine)
- Vitamin B7 / Vitamin H (Biotin)
- Vitamin B9 (Asam Folat)
- Vitamin B12 (Cyanocobalamin)
- Inositol
Metode Analisis
HPLC adalah teknik yang paling umum untuk digunakan dengan banyak detektor seperti UV-Vis, dan spektrometri massa.
Berita dan Informasi
Kenali Faktor-Faktor Keamanan Makanan Dari Sisi Pengujian di Lab Uji Makanan
Keamanan makanan adalah salah satu aspek paling penting dalam industri pangan. Dengan meningkatnya kesadaran keamanan makanan, konsumen nantinya juga akan memperhatikan apa yang mereka konsumsi. Oleh karena itu, lab uji makanan berperan penting untuk memastikan bahwa...
Lakukan Uji Lab Makanan Pada Produkmu, Tingkatkan Kepercayaan UMKM Berkualitas
Di tengah persaingan yang semakin ketat di sektor makanan, usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) harus berupaya lebih keras untuk menarik perhatian konsumen. Salah satu cara efektif untuk membedakan produkmu dengan yang lain adalah dengan melakukan Uji Lab Makanan. ...
SIG – Peran Lab Uji Produk Terakreditasi & Independen Untuk Dukung Perkembangan Bisnis Produk
Saat ini persaingan bisnis sangat ketat di pasaran, Hal ini yang kemudian membuat kualitas produk menjadi faktor kunci penentu keberhasilan sebuah bisnis. Untuk memastikan bahwa produk yang ditawarkan sebuah perusahaan memenuhi standar kualitas dan keamanan yang...
SIG Laboratory
Graha SIG, Jl Rasamala No. 20, Taman Yasmin, Bogor, Jawa Barat 16113.
Phone. +62 251 7532 348
WhatsApp. +62 82 111 516 516
Email. marketing-sig@saraswanti.com
SIG Jakarta
Jl. Percetakan Negara No. 52 B RT 006 / RW 001, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10570.
Phone. +62 21 2147 9292
SIG Surabaya
AMG Tower, 12th Floor, Jl. Dukuh Menanggal 1-A, Gayungan, Surabaya, Jawa Timur, 60234.
Phone. +62 31 8253 1288
WhatsApp. +62 818 885 165
Email. marketing@sigsurabaya.com
SIG Semarang
Jl. Kanfer Raya Blok R No. 4 Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.
Phone. +62 24 7004 0541
WhatsApp. +62 812 9000 5165
Email. cs.sigsmg@saraswanti.com
SIG Medan
Jl. Bunga Asoka, Ruko Komp. Asoka Raya Residance No. 1, Medan Selayang, Sumatera Utara 20133,
WhatsApp. +62 822 7207 9665
Email. salesmedan.sig@saraswanti.com
SIG Yogyakarta
WhatsApp. +62 896 4856 9422
Email. arifin.sig@saraswanti.com
SIG Makassar
WhatsApp. +62 853 3843 9816
Email. anwar@sigsurabaya.com
Jam Operasional
Senin sd Jumat
08.00 - 17.00 WIB.
FOLLOW KAMI