Dermal Acute Irritation
– Toksisitas akut
– Toksisitas Kronik
– Toksisitas Akut Dermal
– Iritasi Mata
– Sensitisasi
– Toksisitas Subkronik
– Toksisitas Sistemik
– Iritasi Mukosa Vagina
Deskripsi
As a tropical country, Indonesia is home to a diverse range of medicinal plants. Since ancient times, these plants have been utilized to naturally maintain health and treat diseases. In today’s modern world, where everyone craves convenience, humans are gradually beginning to produce medications made from natural components and recipes passed down from generation to generation. As a result, there are many herbal medicines available today, whether registered or not.
Obat herbal menurut BPOM diklasifikasikan menjadi 3 jenis yaitu Jamu, Obat Herbal Terstandar (OHT), dan Fitofarmaka. Jamu merupakan obat herbal yang paling sederhana karena dalam proses registrasinya hanya diperlukan data data empiris. Namun produk Jamu tidak memiliki bukti ilmiah dan bukti keamanan. BPOM mempersyaratkan bahwa setiap produk yang akan didaftarkan sebagai OHT ataupun fitofarmaka wajib melengkapi bukti ilmiah dan bukti keamanan secara in vivo.
Oral chronic toxicity testing is one of the procedures needed. The test’s objective is to determine how safe a product is under long-term exposure.
Bagaimana SIG dapat membantu
Laboratorium SIG dapat melakukan uji toksisitas kronis oral secara in-vivo pada rodent sesuai dengan pedoman Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Indonesia.
Metode Analisis
Pengujian dilakukan secara in-vivo dengan menggunakan metode uji toksisitas yang ditentukan oleh BPOM dan OECD.
Berita dan Informasi
Kenali Faktor-Faktor Keamanan Makanan Dari Sisi Pengujian di Lab Uji Makanan
Keamanan makanan adalah salah satu aspek paling penting dalam industri pangan. Dengan meningkatnya kesadaran keamanan makanan, konsumen nantinya juga akan memperhatikan apa yang mereka konsumsi. Oleh karena itu, lab uji makanan berperan penting untuk memastikan bahwa...
Lakukan Uji Lab Makanan Pada Produkmu, Tingkatkan Kepercayaan UMKM Berkualitas
Di tengah persaingan yang semakin ketat di sektor makanan, usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) harus berupaya lebih keras untuk menarik perhatian konsumen. Salah satu cara efektif untuk membedakan produkmu dengan yang lain adalah dengan melakukan Uji Lab Makanan. ...
SIG – Peran Lab Uji Produk Terakreditasi & Independen Untuk Dukung Perkembangan Bisnis Produk
Saat ini persaingan bisnis sangat ketat di pasaran, Hal ini yang kemudian membuat kualitas produk menjadi faktor kunci penentu keberhasilan sebuah bisnis. Untuk memastikan bahwa produk yang ditawarkan sebuah perusahaan memenuhi standar kualitas dan keamanan yang...
SIG Laboratory
Graha SIG, Jl Rasamala No. 20, Taman Yasmin, Bogor, Jawa Barat 16113.
Phone. +62 251 7532 348
WhatsApp. +62 82 111 516 516
Email. marketing-sig@saraswanti.com
SIG Jakarta
Jl. Percetakan Negara No. 52 B RT 006 / RW 001, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10570.
Phone. +62 21 2147 9292
SIG Surabaya
AMG Tower, 12th Floor, Jl. Dukuh Menanggal 1-A, Gayungan, Surabaya, Jawa Timur, 60234.
Phone. +62 31 8253 1288
WhatsApp. +62 818 885 165
Email. marketing@sigsurabaya.com
SIG Semarang
Jl. Kanfer Raya Blok R No. 4 Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.
Phone. +62 24 7004 0541
WhatsApp. +62 812 9000 5165
Email. cs.sigsmg@saraswanti.com
SIG Medan
Jl. Bunga Asoka, Ruko Komp. Asoka Raya Residance No. 1, Medan Selayang, Sumatera Utara 20133,
WhatsApp. +62 822 7207 9665
Email. salesmedan.sig@saraswanti.com
SIG Yogyakarta
WhatsApp. +62 896 4856 9422
Email. arifin.sig@saraswanti.com
SIG Makassar
WhatsApp. +62 853 3843 9816
Email. anwar@sigsurabaya.com
Jam Operasional
Senin sd Jumat
08.00 - 17.00 WIB.
FOLLOW KAMI