Teknis Pengujian DNA Babi / Porcine (Halal Test) Serta Pengujian Salmonella
Solo 28-29 Agustus 2019, bertepatan dengan kegiatan 10th International Seminar of Indonesian Society for Microbiology (10th ISISM) dan 12th Congress of Indonesian Society for Microbiology (12th CISM) yang diadakan oleh Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia (PERMI) bekerja sama dengan Universitas Sebelas Maret (UNS), tenaga ahli dari SIG Laboratory mendapat kepercayaan untuk mengisi dalam salah satu rangkaian acara tersebut yaitu One Day Seminar.
Acara One Day Seminar ini merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan 10th ISISM dan 12th CISM dimana terdapat kelas kecil yang dibagi dalam 2 hari berbeda (28 & 29 Agustus 2019). Pada tiap harinya akan ada materi sharing yang beragam dari narasumber yang ahli dibidangnya.
Materi menarik di hari pertama diawali oleh pemaparan Bapak Prof. Ir. Sukoso, M.Sc. Ph.D selaku kepala BPJPH (Badan Penyelenggaraan Jaminan Produk Halal) perihal urgensi penjaminan produk halal yang dimuat dalam UU No. 33 tahun 2014.
Dalam upaya melakukan sosialisasi sertifikasi produk halal tersebut, BPJPH terus menggandeng sejumlah pihak termasuk lembaga-lembaga perguruan tinggi dengan halal centernya mengingat lembaga tersebut bisa langsung bersentuhan dengan UMKM.
Pak Sukoso mengatakan, selama ini produk yang memiliki sertifikat produk halal masih sedikit yaitu sekitar 2 persen, karena selama ini sifatnya masih sukarela. Tetapi dengan diberlakukannya Undang-undang Jaminan Produk Halal per 17 Oktober 2019, maka seluruh produk harus bersertifikat halal guna memenuhi ketentuan tersebut.
Selain pemaparan materi terkait pemberlakuan regulasi halal oleh BPJPH, materi lain seperti pembahasan SNI Sistem Manajemen Halal dan RSNI Metode Uji Otentifikasi Halal juga dipaparkan oleh perwakilan dari BSN yaitu Bapak Dr. Wahyu Purbowasito Setyo Waskito.
Dan pada sesi terakhir, SIG Laboratory yang diwakili oleh Bapak Dwi Lulu Agus Mulyana, S.Si memberikan pemaparan dari segi teknis terkait teknik pengujian produk untuk mengetahui atau tidaknya kandungan babi.
Berita dan Informasi
Panduan Lengkap Memilih Lab Uji Makanan Terbaik Untuk Bisnis Anda
Mengelola bisnis makanan bukanlah perkara mudah. Selain rasa yang lezat dan tampilan yang menarik, keamanan dan kualitas produk juga harus terjamin....
Jadikan Produk Makananmu Aman dan Sehat Dengan Lab Uji Makanan Terpercaya
Keamanan pangan merupakan isu krusial di Indonesia. Makanan yang tidak teruji bisa mengandung bahan berbahaya yang dapat menyebabkan berbagai...
Pastikan Produkmu Aman dan Berkualitas Dengan Fasilitas Lab Uji Produk Terakreditasi
Menjaga kualitas dan keamanan produk adalah hal yang tidak bisa diabaikan, terutama di era persaingan bisnis yang semakin ketat. Salah satu cara...
Rahasia di Balik Layar: Bagaimana Lab Uji Produk Menjamin Keamanan Konsumen?
Keamanan produk adalah hal yang sangat penting bagi konsumen. Setiap produk yang kita gunakan, mulai dari makanan hingga produk perawatan, harus...
SIG Laboratory
Graha SIG, Jl Rasamala No. 20, Taman Yasmin, Bogor, Jawa Barat 16113.
Phone. +62 251 7532 348
WhatsApp. +62 82 111 516 516
Email. marketing-sig@saraswanti.com
SIG Jakarta
Jl. Percetakan Negara No. 52 B RT 006 / RW 001, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10570.
Phone. +62 21 2147 9292
SIG Surabaya
AMG Tower, 12th Floor, Jl. Dukuh Menanggal 1-A, Gayungan, Surabaya, Jawa Timur, 60234.
Phone. +62 31 8253 1288
WhatsApp. +62 818 885 165
Email. marketing@sigsurabaya.com
SIG Semarang
Jl. Kanfer Raya Blok R No. 4 Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.
Phone. +62 24 7004 0541
WhatsApp. +62 812 9000 5165
Email. cs.sigsmg@saraswanti.com
SIG Medan
Jl. Bunga Asoka, Ruko Komp. Asoka Raya Residance No. 1, Medan Selayang, Sumatera Utara 20133,
WhatsApp. +62 822 7207 9665
Email. salesmedan.sig@saraswanti.com
SIG Yogyakarta
WhatsApp. +62 896 4856 9422
Email. arifin.sig@saraswanti.com
SIG Makassar
WhatsApp. +62 853 3843 9816
Email. anwar@sigsurabaya.com
Jam Operasional
Senin sd Jumat
08.00 - 17.00 WIB.