Organisasi
SIG Laboratory
Keberadaan laboratorium uji analitik yang kredibel menjadi syarat mutlak untuk menghasilkan produk yang memenuhi persyaratan tertentu. Dalam suatu proses produksi, untuk menghasilkan produk akhir yang baik dan memiliki keunggulan komparatif tertentu, sangat dipengaruhi oleh banyak faktor, antara lain tingkat kualitas dan kemampuan penyediaan bahan baku, tingkat teknologi dalam proses produksi, kompetensi sumber daya manusia, kemampuan menjaga kebersihan dari awal hingga akhir proses, dan sebagainya.
Khusus untuk produk makanan dan minuman (barang konsumsi), proses produksi yang dilakukan harus berdasarkan prinsip standar sistem HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) dan manajemen proses produksi yang baik. Dari keseluruhan alur proses produksi, ada satu hal krusial yang harus diperhatikan, yaitu manajemen pengendalian mutu dan salah satunya berdasarkan hasil uji analitik di laboratorium. Oleh karena itu, daya dukung fasilitas laboratorium uji yang kredibel sebagai salah satu “pilar pendukung” untuk mencapai produk akhir yang berkualitas sangat diperlukan.
Laboratorium pengujian keamanan pangan, PT Saraswanti Indo Genetech, Bogor, Jawa Barat, adalah laboratorium pertama di Indonesia yang diakreditasi oleh Komite Akreditasi Nasional LP-184-IDN untuk ruang lingkup pengujian analisis produk rekayasa genetika/GMO (Genetical Modified Organism).
Untuk memenuhi kebutuhan konsumen, Laboratorium PT Saraswanti Indo Genetech Bogor meningkatkan kompetensinya dengan memperluas cakupan akreditasi di bidang keamanan pangan seperti uji mikrobiologi, vitamin, asam lemak, logam berat, residu pestisida, proksimal, aditif makanan, asam amino, fakta gizi, dan uji keamanan pangan lainnya.
Ketika produsen makanan atau minuman akan mendaftarkan produknya ke BPOM atau mendapatkan sertifikat halal atau untuk pengendalian kualitas internal dalam proses produksi, keberadaan laboratorium uji keamanan pangan terakreditasi di PT Saraswanti Indo Genetech menjadi lebih berarti.
Kami berharap profil perusahaan ini dapat menjadi sarana komunikasi yang efektif untuk membangun kerjasama yang lebih luas dan saling menguntungkan.
Noegroho Hari Hardono
Presiden Komisaris
Commissioners & Directors
PRESIDENT COMMISSIONER
Ir. Noegroho Hari Hardono
COMMISSIONER
Ir. H. Yahya Taufik
COMMISSIONER
Dr. Dwi Andreas Santosa
COMMISSIONER
Dr. Soeryo Adiwibowo, M.Sc
PRESIDENT DIRECTOR
Dr. Ir. M. Edi Premono
DIRECTOR
Ir. J.K. Kristiyono
DIRECTOR
Ir. Adinugroho Kristiawan
Berita dan Informasi
Kenali Faktor-Faktor Keamanan Makanan Dari Sisi Pengujian di Lab Uji Makanan
Keamanan makanan adalah salah satu aspek paling penting dalam industri pangan. Dengan meningkatnya kesadaran keamanan makanan, konsumen nantinya juga akan memperhatikan apa yang mereka konsumsi. Oleh karena itu, lab uji makanan berperan penting untuk memastikan bahwa...
Lakukan Uji Lab Makanan Pada Produkmu, Tingkatkan Kepercayaan UMKM Berkualitas
Di tengah persaingan yang semakin ketat di sektor makanan, usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) harus berupaya lebih keras untuk menarik perhatian konsumen. Salah satu cara efektif untuk membedakan produkmu dengan yang lain adalah dengan melakukan Uji Lab Makanan. ...
SIG – Peran Lab Uji Produk Terakreditasi & Independen Untuk Dukung Perkembangan Bisnis Produk
Saat ini persaingan bisnis sangat ketat di pasaran, Hal ini yang kemudian membuat kualitas produk menjadi faktor kunci penentu keberhasilan sebuah bisnis. Untuk memastikan bahwa produk yang ditawarkan sebuah perusahaan memenuhi standar kualitas dan keamanan yang...
SIG Laboratory
Graha SIG, Jl Rasamala No. 20, Taman Yasmin, Bogor, Jawa Barat 16113.
Phone. +62 251 7532 348
WhatsApp. +62 82 111 516 516
Email. marketing-sig@saraswanti.com
SIG Jakarta
Jl. Percetakan Negara No. 52 B RT 006 / RW 001, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10570.
Phone. +62 21 2147 9292
SIG Surabaya
AMG Tower, 12th Floor, Jl. Dukuh Menanggal 1-A, Gayungan, Surabaya, Jawa Timur, 60234.
Phone. +62 31 8253 1288
WhatsApp. +62 818 885 165
Email. marketing@sigsurabaya.com
SIG Semarang
Jl. Kanfer Raya Blok R No. 4 Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.
Phone. +62 24 7004 0541
WhatsApp. +62 812 9000 5165
Email. cs.sigsmg@saraswanti.com
SIG Medan
Jl. Bunga Asoka, Ruko Komp. Asoka Raya Residance No. 1, Medan Selayang, Sumatera Utara 20133,
WhatsApp. +62 822 7207 9665
Email. salesmedan.sig@saraswanti.com
SIG Yogyakarta
WhatsApp. +62 896 4856 9422
Email. arifin.sig@saraswanti.com
SIG Makassar
WhatsApp. +62 853 3843 9816
Email. anwar@sigsurabaya.com
Jam Operasional
Senin sd Jumat
08.00 - 17.00 WIB.
FOLLOW KAMI