Uji Standar Industri Jepang JIS L 1902 menentukan metode uji kuantitatif dan kualitatif untuk menentukan aktivitas antibakteri dari semua produk tekstil antibakteri termasuk nonwoven dan efektivitas antibakteri. Metode JIS Z 2801 menguji kemampuan plastik, logam, keramik, dan permukaan antimikroba lainnya untuk menghambat pertumbuhan mikroorganisme atau membunuhnya selama 24 jam. Beberapa mikroorganisme termasuk Staphylococcus aureus, Escherichia coli, dan strain bakteri lainnya atas permintaan dan pengujian sesuai dengan metode standar JIS.
Bagaimana SIG dapat Membantu
Laboratorium SIG menyediakan berbagai pengujian antibakteri untuk berbagai produk seperti:
Metode |
Aplikasi |
JIS L 1902:2015 |
Tisu Basah |
JIS L 1902:2015 |
Pembalut Wanita |
JIS L 1902:2015 |
Tekstil |
JIS L 1902:2015 |
Popok |
JIS L 1902:2015 |
Karpet |
Metode |
Aplikasi |
JIS Z 2801:2010+A1+2012 |
Plastik |
JIS Z 2801:2010+A1+2012 |
Keramik |
JIS Z 2801:2010+A1+2012 |
Logam |
Oleh karena itu, laboratorium SIG dapat mendukung Anda sesuai dengan persyaratan regulasi dan memastikan bahwa produk aman dan berkualitas tinggi.
Beberapa mikroorganisme yang dapat diuji:
● Bacillus cereus
● Bacillus sp
● Bacillus subtilis
● Enterobacter aerogenes
● Enterococcus faecalis
● Enterococcus hirae
● Escherichia coli
● Klebsiella pneumoniae.
● Listeria monocytogenes
● Pseudomonas aeruginosa
● Pseudomonas sp
● Salmonella sp
● Salmonella typhimurium
● Shigella sonnei
● Shigella sp
● Staphylococcus aureus
● Staphylococcus epidermidis
● Streptococcus sp.
● Vibrio cholerae
● Aspergillus niger (Mold)
● Aspergillus brasiliensis (Mold)
● Candida albicans (Yeast)
Metode Analisis
Kami menawarkan tes ini sesuai dengan standar metode tes, termasuk:
1. JIS L 1902:2015
2. JIS Z 2801:2010+A1+2012
Suspensi bakteri diinokulasi ke permukaan kain untuk JIS 1902 dan permukaan plastik untuk JIS 2801. Kain atau plastik tanpa zat antimikroba disiapkan sebagai kosong. Setelah waktu kontak tertentu, hasilnya dibandingkan dengan menentukan aktivitas bakterisida kain atau plastik.
Berita dan Informasi
Kunjungan Verifikasi oleh Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) di SIG
SIG selaku laboratorium yang salah satunya melakukan pengujian produk perikanan menerima kunjungan oleh Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu, dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Pada Rabu 31 Mei 2023 bertempat di lab pusat Graha SIG, Jl. Rasamala No. 20 Kota Bogor....
SIG sukses memaparkan pentingnya analisis kandungan Sulfuryl Fluoride (SF) di forum Asia Pacific Food Analysis Forum (APFAN) 2023
Pada Rabu 24 Mei 2023, SIG melalui perwakilannya Insan Patria selaku supervisor divisi riset mendapat kesempatan memaparkan materi tentang pentingnya melakukan pengujian deteksi Sulfuryl Fluoride (SF) pada beras dalam forum Asia Pacific Food Analysis Forum (APFAN)...
Adu Pedas dengan Nilai Scoville Heat Units!
CapsaicinoidsCapsaicinoids adalah komponen kimia dalam capsicum yang memberi sensasi rasa pedas. Capsaicinoid yang paling umum dan paling melimpah dalam cabai adalah capsaicin. Dalam industri pangan, kandungan Capsaicin kerap dijadikan nilai tambah produk sebagai...
SIG Laboratory
Graha SIG, Jl Rasamala No. 20, Taman Yasmin, Bogor, Jawa Barat 16113.
Phone. +62 251 7532 348
WhatsApp. +62 82 111 516 516
Email. marketing-sig@saraswanti.com
SIG Jakarta
Jl. Percetakan Negara No. 52 B RT 006 / RW 001, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10570.
Phone. +62 21 2147 9292
SIG Surabaya
AMG Tower, 12th Floor, Jl. Dukuh Menanggal 1-A, Gayungan, Surabaya, Jawa Timur, 60234.
Phone. +62 31 8253 1288
WhatsApp. +62 818 885 165
Email. marketing@sigsurabaya.com
SIG Semarang
Jl. Kanfer Raya Blok R No. 4 Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.
Phone. +62 24 7004 0541
WhatsApp. +62 812 9000 5165
Email. cs.sigsmg@saraswanti.com
SIG Medan
Jl. Bunga Asoka, Ruko Komp. Asoka Raya Residance No. 1, Medan Selayang, Sumatera Utara 20133,
WhatsApp. +62 822 7207 9665
Email. salesmedan.sig@saraswanti.com
SIG Yogyakarta
WhatsApp. +62 896 4856 9422
Email. arifin.sig@saraswanti.com
SIG Makassar
WhatsApp. +62 853 3843 9816
Email. anwar@sigsurabaya.com
Jam Operasional
Senin sd Jumat
08.00 - 17.00 WIB.
FOLLOW KAMI