Disolusi
Uji disolusi dilakukan untuk mengukur laju pembentukan larutan dari berbagai bentuk sediaan farmasi oral (seperti suspensi, emulsi, larutan, kaplet, kapsul, dan tablet), yang digunakan untuk memprediksi penyerapan obat ini.
Disolusi sendiri adalah persyaratan pengujian farmakope untuk sebagian besar bentuk sediaan padat. Uji disolusi digunakan untuk mengembangkan dan mengevaluasi formulasi obat baru untuk pengendalian kualitas produk obat dan memastikan bahwa perubahan dalam proses pembuatan tidak mempengaruhi kualitas dan kinerja produk obat. Pengujian disolusi juga berguna untuk menetapkan korelasi in vitro/in vivo.
Bagaimana SIG dapat membantu
SIG menyediakan jasa pengujian disolusi pada berbagai bentuk sediaan yang digunakan secara oral. Layanan pengujian ini membantu Anda dalam pengembangan awal formulasi obat baru dan menentukan kepatuhan terhadap persyaratan disolusi yang dinyatakan dalam farmakope untuk sediaan yang digunakan secara oral.
Metode Analisis
Metode yang paling umum digunakan pada uji disolusi adalah keranjang (Tipe 1) dan dayung (Tipe 2), tetapi banyak metode lain yang tersedia (sel yang dapat mengalir, dll.). Selanjutnya dilakukan analisis uji disolusi menggunakan metode HPLC.
Berita dan Informasi
Kunjungan Verifikasi oleh Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) di SIG
SIG selaku laboratorium yang salah satunya melakukan pengujian produk perikanan menerima kunjungan oleh Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu, dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Pada Rabu 31 Mei 2023 bertempat di lab pusat Graha SIG, Jl. Rasamala No. 20 Kota Bogor....
SIG sukses memaparkan pentingnya analisis kandungan Sulfuryl Fluoride (SF) di forum Asia Pacific Food Analysis Forum (APFAN) 2023
Pada Rabu 24 Mei 2023, SIG melalui perwakilannya Insan Patria selaku supervisor divisi riset mendapat kesempatan memaparkan materi tentang pentingnya melakukan pengujian deteksi Sulfuryl Fluoride (SF) pada beras dalam forum Asia Pacific Food Analysis Forum (APFAN)...
Adu Pedas dengan Nilai Scoville Heat Units!
CapsaicinoidsCapsaicinoids adalah komponen kimia dalam capsicum yang memberi sensasi rasa pedas. Capsaicinoid yang paling umum dan paling melimpah dalam cabai adalah capsaicin. Dalam industri pangan, kandungan Capsaicin kerap dijadikan nilai tambah produk sebagai...
SIG Laboratory
Graha SIG, Jl Rasamala No. 20, Taman Yasmin, Bogor, Jawa Barat 16113.
Phone. +62 251 7532 348
WhatsApp. +62 82 111 516 516
Email. marketing-sig@saraswanti.com
SIG Jakarta
Jl. Percetakan Negara No. 52 B RT 006 / RW 001, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10570.
Phone. +62 21 2147 9292
SIG Surabaya
AMG Tower, 12th Floor, Jl. Dukuh Menanggal 1-A, Gayungan, Surabaya, Jawa Timur, 60234.
Phone. +62 31 8253 1288
WhatsApp. +62 818 885 165
Email. marketing@sigsurabaya.com
SIG Semarang
Jl. Kanfer Raya Blok R No. 4 Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.
Phone. +62 24 7004 0541
WhatsApp. +62 812 9000 5165
Email. cs.sigsmg@saraswanti.com
SIG Medan
Jl. Bunga Asoka, Ruko Komp. Asoka Raya Residance No. 1, Medan Selayang, Sumatera Utara 20133,
WhatsApp. +62 822 7207 9665
Email. salesmedan.sig@saraswanti.com
SIG Yogyakarta
WhatsApp. +62 896 4856 9422
Email. arifin.sig@saraswanti.com
SIG Makassar
WhatsApp. +62 853 3843 9816
Email. anwar@sigsurabaya.com
Jam Operasional
Senin sd Jumat
08.00 - 17.00 WIB.
FOLLOW KAMI